桃のジャム。 [キッチン]
今年は桃に縁がなく、ガッカリでした。
今回も最後のあがきとでもいうか(笑)黄色い桃を買ってみました。
が、これが・・・。
仕方なく、ジャムにすることにしました。
砂糖で煮詰めるといい感じになりました。
早速、ヨーグルトにかけてみよう。
そうそう、このジャムはココットロンド16cmで作りました。
なんでもっと早く購入しなかったのだろうと後悔したほど
この16cmは重宝します。
最初のルクはぜひ16cmをオススメしますぅ。
ちっちゃくて可愛いですx x x
ジェイドにヨーグルトも合いますねぇ。
ado様はFIREKINGもお好きなのですよね~。お人形といい、私との共通点がここにも・・・。うっふっふ
私は今日、WebショップでターコイズブルーのDハンドルマグを衝動買いしてしまいました♪届くのが楽しみでーす。
by ギルバート明子 (2007-10-23 15:27)
桃、イマイチで残念でしたね~(^_^;)
でも、桃のジャムはとても美味しそう!
ココットロンド、使い心地がよさそうですよね^^
by みゅう (2007-10-23 16:58)
桃も美味しく変身させて貰えてきっと喜んでますね
最近は料理が面倒なんですけど
こんなかわいいココットロンドを購入したら
やる気になるかな~~^^
by fumipopo (2007-10-23 20:43)
桃のジャムはヨーグルトにもいいけれど、意外とパンに塗るのもアリ?なんて思ってしまいました。
ルクは持っていないのですが、私のようなビギナーには16cmというのはちょうどいいサイズですね。
by カオリン (2007-10-23 23:18)
そのジャムをクロワッサンに塗って食べてみたいっす。(*´д`*)
16cmほどの鍋はひとつ持ってますが、adoさんはそういった小さなモノにもコダワリを持ってるんですね〜。
ウチのは1000円くらいの安物ですが、これくらいのサイズってけっこう重宝してますね〜。
by nina (2007-10-23 23:52)
16cm私も欲しいです~!可愛くって役に立ついい子ですね。
山梨の親戚から届く桃、今年はよ~く洗ってから皮ごとジュースにしてごくごく飲みました。皮むくと果汁がもったいなくって…。
桃のジャムもいいですね、おいしそう!
by kiyo (2007-10-24 10:29)
私も先日、ジャムに変身させましたよ~
桃じゃないけど・・(ブルーベリー♪)
そっか16センチは初心者向きかもですね。
冬ボーナスでいっちょいっちゃおうかなぁ~(*^。^*)
by (2007-10-24 11:08)
ギルバート明子さん。
ターコイズもきれいですよねぇ。
しかも数が少ないとなればコレクション魂に火がつきそうですが
ジェダイだけでアップアップで(笑)。
みゅうさん。
16cmは本当にオススメです。
台所にあるだけでもかわいいですし!
fumipopoさん。
ちょっとした時に便利ですよぉ。
蒸し煮が得意なお鍋です。
カオリンさん。
お試しにはちょうどいいと思います。
重さも気にならないです。
ninaさん。
コダワリなんてありましぇん(笑)。プププ。
ほしくて使ったら良かったのです。
大は小を兼ねるけど小は小でいいぞ!みたいな。
kiyoさん。
そうそう、卵を茹でるとか諸々、大きいお鍋は
必要ない時に活躍してくれます。
大量に作ることってあまりないので経済的かもです。
バビさん。
オススメ、オススメ。
これでチーズフォンデュも出来ますよ!!
by ado-chan (2007-10-24 17:40)
私も今年は桃にいい思いがなかったなぁ
by ねこじたん (2007-10-25 08:04)
ねこじたんさん。
ことごとく縁がありませんでしたよ~。
おいしい桃じゃないと桃ってまずいでしょう?
by ado-chan (2007-11-01 15:09)